Статьи
Современное оборудование для утилизации отходов переработки древесины

В настоящее время на предприятиях лесопромышленного комплекса России образующиеся древесные отходы не находят должного применения и в большинстве случаев вывозятся на свалки, что требует значительных затрат на транспортировку отходов и содержание свалок. При этом загрязняется окружающая среда.

Продолжение...
 
Брикетирование отходов из биомасс

В последние годы все более ясным становиться энергетический кризис, особенно в части углеводородного топлива. Традиционные топлива получают из нефти, газа и углей. Считается, что этих природных ресурсов хватит не более чем на 100 лет, при этом стоимость их добычи постоянно растет.

Продолжение...
 
Технология гранулирования

Определение
Гранулирование (брикетирование) - это есть процесс переработки материала в куски геометрически правильной, единообразной формы и одинаковой массы - гранулы.

Продолжение...
 
Переработка древесных опилок в топливные брикеты

Среди источников возобновляемой энергии в мире биомасса занимает ведущее место. Биомасса заменяет 1250 млн. тонн условного топлива ежегодно, что составляет 15% всемирного потребления первичных энергоресурсов и является четвертым по значимости видом топлива. Благодаря большому потенциалу, малым срокам окупаемости проектов и экологическим преимуществам, биомассе отдается высший приоритет среди восстановимых источников энергии в большинстве стран мира.

Продолжение...
 
Пеллеты

Определение
Топливные пеллетыбиотопливо, получаемое из древесных отходов и отходов сельского хозяйства. Производится в виде прессованных гранул стандартного размера.

Продолжение...
 
Описание производственного процесса

Производство древесных топливных гранул или пеллет, является типовым технологическим процессом получения экологически чистого восстанавливаемого топлива, составленным в соответствии с техническим заданием.

Продолжение...
 
Общая информация о брикетировании

Брикетирование - это процесс, во время которого сырье прессуется под сильным давлением. Лигнин, который содержится в дереве, под давлением выделяется и склеивает сырье в брикет. Когда поршень прессует сырье, температура существенно поднимается, при этом содержащиеся в сырье клейкие вещества выходят наружу. Однако влажность сырья должна быть минимум 6%. Влажность в сырье испаряется из-за высокой температуры. При сильном испарении могут образоваться полости для пара, что приведет к разрушению брикета из-за расширения. Наилучший процент влажности для брикетирования зависит от используемого сырья, но исходя из нашего опыта, мы рекомендуем в пределах от 6% до 16%. При влажности более 16% качество существенно будет снижено, пока брикетирование не станет вообще невозможным.

Продолжение...
 
Обзор современных технологий использования биомассы

6 мая 2004 года распоряжением губернатора №679-р была создана рабочая группа в целях подготовки предложений по разработке областной целевой программы эффективного энергообеспечения потребителей Челябинской области, в том числе на основе использования альтернативных источников энергии и местных видов топлива. Редакция "Вестника энергосбережения Южного Урала" подготовила обзорный блок материалов по данной тематике, который может стать кратким информационным введением в проблему для желающих. Соответственно акценту Энергостратегии России наибольшее внимание мы уделили переработке биомассы и бытовых отходов.

Продолжение...