Общая информация о брикетировании

Брикетирование - это процесс, во время которого сырье прессуется под сильным давлением. Лигнин, который содержится в дереве, под давлением выделяется и склеивает сырье в брикет. Когда поршень прессует сырье, температура существенно поднимается, при этом содержащиеся в сырье клейкие вещества выходят наружу. Однако влажность сырья должна быть минимум 6%. Влажность в сырье испаряется из-за высокой температуры. При сильном испарении могут образоваться полости для пара, что приведет к разрушению брикета из-за расширения. Наилучший процент влажности для брикетирования зависит от используемого сырья, но исходя из нашего опыта, мы рекомендуем в пределах от 6% до 16%. При влажности более 16% качество существенно будет снижено, пока брикетирование не станет вообще невозможным.

Гидравлические прессы.
Гидравлические прессы можно разделить на 2 группы: - Недорогие прессы для брикетирования опилок производительностью от 50 кг/час до 350 кг/час, обычно производят круглые брикеты. Эти заводы предназначены для компаний с небольшими потребностями в брикетировании, приблизительно 7 часов работы в сутки. Более профессиональные заводы производительностью от 400 кг/час, которые производят также прямоугольные брикеты. Срок службы таких заводов существенно дольше, чем срок службы более дешевых заводов. В гидравлическом прессе необходимое давление достигается при помощи гидравлической системы. Обычно давление можно отрегулировать регулятором. При этом все брикеты будут прессоваться под одинаковым давлением.

Механические прессы.
Предназначены для профессионалов, которым нужна производительность от 200 кг/час до 2500 кг/час. Механический пресс сооружен так же, как эксцентрический пресс. Постоянно вращающийся эксцентрик, соединенный с поршнем пресса, прессует сырье через конусообразную матрицу. На механическом прессе необходимое контрдавление может быть отрегулировано только путем установки матрицы другой конусности. У нас есть много различных матриц, разработанных для разных типов дерева и в зависимости от требований по качеству брикетов. Поскольку механические прессы работают от электродвигателей, а не от гидравлических двигателей, то машина теряет только немного энергии, и пропорция между производством и потреблением энергии отпимальная. Срок службы механического пресса существенно дольше, чем гидравлического пресса. С точки зрения длительности службы, в механические прессы намного выгоднее вкладывать деньги, чем в гидравлические прессы.

Линейка брикетируемых материалов.
Получение брикетов из объемных и малоудобных материалов решает проблемы логистики, складирования и транспортировки.

Дерево (топливный брикет)
Дерево
Брикет из алюминиевой стружки
Брикет из алюминиевой пыли.

Бронзовая стружка
Бронзовая стружка
Брикет из целлюлозы
Брикет из хлопка и волокон.

Стекловолокно
Магниевая стружка
Бумажный брикет
Брикет из пенополистирола.

Пластиковый брикет
Брикет из сена или соломы
Торфяной брикет
Брикет из жести.