Брикетирование отходов из биомасс

В последние годы все более ясным становиться энергетический кризис, особенно в части углеводородного топлива. Традиционные топлива получают из нефти, газа и углей. Считается, что этих природных ресурсов хватит не более чем на 100 лет, при этом стоимость их добычи постоянно растет.

Все вышеперечисленное заставляет искать альтернативные виды экологически чистого топлива из возобновляемых источников энергии. Поэтому обращает на себя такой вид горючего, как топливо из биомасс.

Сырьем для получения этого топлива являются растительные отходы, которые в достатке имеются в Украине: шелуха гречихи, подсолнечника, проса, костра льна, солома, опилки мягких и твердых пород древесины, а также другие био отходы.

В качестве примера рассмотрим отходы переработки гречихи, в частности, шелуху гречихи, проблема с утилизацией которой на мелких и средних предприятиях является очень актуальной. На крупных предприятиях часть шелухи сжигают в специальных котлах, приобретение которых является дорогостоящим проектом. При производстве гречки образуется 18—20% шелухи, что для крупного КХП, за вычетом сжигаемой в паровых котлах, составляет 2—3 тыс. т/год.

Вывозимая на свалку шелуха в летнее время имеет способность к возгоранию, в осенне-зимний период тлеет, создавая неприятные запахи, сильно ухудшая экологическую обстановок.

Таким образом, программа решает одновременно две социальные проблемы — экология и топливо, а также носит высоко эффективную коммерческую направленность.

Почему экструзионное брикетирование отходов?
Из существующих технологий получения топлива из биомассы уплотнением распространены: пеллетирование (гранулирование), брикетирование на прессах и брикетирование экструзионное (с использованием шнеков).

В основе технологии производства топливных биобрикетов лежит процесс прессования шнеком отходов (шелухи гречихи, подсолнечника и т. п.) и мелко измельченных отходов древесины (опилок) под высоким давлением при нагревании от 250 до 350 °С. Получаемые биобрикеты не включают в себя никаких связующих веществ, кроме одного натурального — лигнина, содержащегося в клетках растительных отходов. Температура, присутствующая при прессовании, способствует оплавлению поверхности брикетов, которая благодаря этому становится более прочной, что немаловажно для транспортировки брикета.

Изготавливаются топливные биобрикеты по ТУ У 30842484.007-2006 в виде четырехгранного бруса сечением 50 × 50 мм с отверстием в центре для отвода дыма, образующегося в процессе брикетирования, а также для устойчивого горения.

Параметры Тип отходов брикета
Шелуха гречихи Шелуха подсолнечника Опилки Каменный уголь
Плотность, т/м³ 1,1—1,3 0,9—1,2 1,1—1,2 1,2—1,5
Теплотворность, ккал/кг 6200—6500 4800—5200 4200—4900 4400—5200
Влага, % 6—7 6—8 6—13  
Зольность, % 0,5—1,6 2,7—4,5 0,5—1,2 14—20
Сера, % Отсутствует 0,23—0,45 0,005—0,07 2—5

Как видно из таблицы, теплотворность топливного биобрикета выше, чем у угля, а по зольности в несколько раз ниже его, кроме того, выбросы серы при сжигании биобрикета из шелухи гречихи отсутствуют, что исключает неприятный запах при горении и делает его экологически чистым топливом.

Топливные биобрикеты имеют широкое применение и могут использоваться для всех видов топок, промышленных котлов, печей, отлично горят в каминах, печках, грилях и пр. Большим преимуществом брикета есть постоянство температуры при сгорании на протяжении до 2-х часов.

Сравнение классического топлива с биобрикетами по выделению СО2 (эмиссия в воздушное пространство при сгорании) тоже говорит о безусловном преимуществе биобрикетов:
Газ - содержаниие СО2 в 15 раз выше.
Мазут - содержание СО2 в 20 раз выше.
Кокс - содержание СО2 в 30 раз выше.
Уголь - содержание СО2 в 50 раз выше.

Сообщаем также, что на биобрикет получено гигиеническое заключение МОЗ № 05.03.02-04/54373 от 28.11.2005 г. и подана заявка на регистрацию торговой марки — БиоБрикет™.

Таким образом, БиоБрикет™ — это новое, альтернативное, экологически чистое топливо, которое принесёт тепло и уют в ваши дома и не загрязнит нашу окружающую среду.